神射手表态愿在欧文和KD身边打球!但两因素导致篮网难以留下他!

神射手表态愿在欧文和KD身边打球!但两因素导致篮网难以留下他!

北京时间3月31日,据《纽约邮报》报道,下个休赛期,篮网射手乔哈里斯将成为一名完全自由球员,在接受采访时,哈里斯坦言自己当然希望能够继续留在篮网,并且能够和欧文以及杜兰特这样的球员并肩战斗。

“是的,当然!为什么不呢?”哈里斯如是说,“很明显最近我和欧文以及KD联系非常紧密,这一年来我都和他们在一起。他们都是非常不可思议的球员,你也见证过他们在健康时的能力。我不知道NBA里有谁不想和他们一起打球。”

乔哈里斯2014年次轮第3顺位被骑士选中,在骑士度过生涯前两个赛季后,16-17赛季来到了布鲁克林篮网队,在这里他逐渐成长为联盟顶级射手。17-18赛季开始,他连续三个赛季外线命中率超过40%。上赛季更是投出了47.4%的超高命中率并且场均可以命中2.4记三分球,还击败库里布克丹尼格林希尔德利拉德等多位巨星夺得19年全明星三分大赛冠军。

本赛季到目前为止,哈里斯场均三分命中率高达41.2%,场均可以命中2.4记三分球。场均可以得到13.9分4.3篮板2.1助攻,得分篮板均为生涯新高。他是目前联盟中最出色的三分射手之一。

毫无疑问,这样出色的顶级蓝领球员,而且他还愿意跟球队续约,并且主动表态愿意辅佐球队两大核心杜兰特和欧文,那么篮网肯定要留下他了。但是现实却是篮网有可能无法留下他。

首先,要想续约哈里斯,摆在篮网面前的最大问题就是总薪资的考虑。18年夏天,哈里斯跟篮网签下了一份两年1600万美元的合同,本赛季他的工资是770万美元。不管本赛季最终会是怎样,哈里斯至今的表现决定了他下份合同的年薪至少将会翻倍。而得到了杜兰特欧文的篮网下赛季薪资已经将近1.33亿美元,尽管可以使用鸟权续约,但这将意味着篮网将会付出高额的奢侈税。如果没有疫情影响,下赛季为了冲击总冠军,奢侈税篮网肯定会出。但是在本赛季NBA停摆球队收入大幅度下跌的情况下,他们还会愿意付出高额奢侈税吗?

其次,虽然凯文-杜兰特和凯里-欧文尚未同时为篮网出战任何一分钟,但篮网却已经在考虑为他们两人增添一个新的帮手了。

据ESPN记者布莱恩-文霍斯特的说法,篮网将会尝试在放弃球队阵中年轻资产的情况下得到能帮助到杜兰特和欧文的第三名球星。而他所提及的潜在目标包括朱-霍勒迪和布拉德利-比尔等球员。“我相信他们已经计划利用自己阵中的一些年轻球员为凯里和杜兰特换回第三名明星球员。”

目前篮网阵中的丁威迪,勒韦尔,贾莱特阿伦,普林斯都是年轻且优质的资产,而且一旦进行交易,乔哈里斯也有可能会被摆上货架。

这两种情况下,乔哈里斯都有可能会留不到篮网。不过他这样的出色射手不愁没有下家。

Comments are closed