5年前终结勇士24连胜,5年后追赶勇士73胜,雄鹿会创造新历史吗?

5年前终结勇士24连胜,5年后追赶勇士73胜,雄鹿会创造新历史吗?

2015-2016赛季是个神奇的赛季,勇士在常规赛创造了惊人了73胜9负的战绩,打破了芝加哥公牛的常规赛神话,而总决赛骑士上演了1-3落后情况下的惊天逆转,打破了克利夫兰长达52年的冠军荒,那个赛季无疑属于勇士和骑士。

但是很多人没有注意到,那个赛季的雄鹿其实已经在悄然崛起,2015年12月13日,雄鹿在主场以108-95战胜了勇士,终结了勇士的24连胜,成为了那个赛季第一支战胜勇士的球队。而那个赛季,基德对字母哥的培养初见成效,三年级的字母哥赛季场均16.7分7.7篮板4.3助攻1.18次抢断和1.41次盖帽,希腊怪物正式开始展露锋芒。

但是当时或许谁也没能想到,5年后开始统治联盟会是雄鹿和字母哥,在今天以133-86击败雷霆之后,雄鹿本赛季的战绩来到了51胜8负,他们还剩下23场比赛,但是人们已经开始猜测,他们是否有机会追平甚至打破勇士保持的73胜9负的常规赛战绩。

是不是觉得世事总是很奇妙呢?5年前雄鹿终结勇士24连胜,5年后雄鹿追赶勇士73胜,而且看上去他们似乎真的很有希望,雄鹿接下来的23场比赛里虽然不乏湖人、76人、凯尔特人、猛龙这些强队,但是这些球队也基本很难说能击败雄鹿,加上他们还有一场比赛可以输,追平勇士队纪录确实并非不可能。

而且本赛季的雄鹿实在太恐怖,根据美国媒体ESPN Stats & Info的统计,雄鹿本赛季迄今已经三次以40+分差击败对手,追平NBA历史纪录,而他们三节打卡下班的比赛也是不少,因此看上去现在的雄鹿是在全力以赴打常规赛,但是其实队内成员的上场时间都不算高,上场时间最多的人是字母哥,场均30.8分钟,剩下的没有一个人场均上场时间超过30分钟,简直不要太轻松。

雄鹿如此恐怖的最大原因当然在字母哥,据统计,字母哥本赛季第五次在不到30分钟的时间内,得到至少30分10篮板5助攻,比其他球员加起来还多一次。同时字母哥在2月份的8场比赛中场均得到17.5个篮板,这是自2018年2月的安德烈-德拉蒙德(17.8个篮板)以来,单月场均篮板数最多的球员。

本赛季至今,字母哥场均得到29.7分13.7篮板5.8助攻1.1抢断1.1盖帽。如果你还把他当成一个没有技术的糙汉子,那么不是在小瞧字母哥,而是在小瞧剩下的29支球队,他们花了大半个赛季也没能限制住字母哥,因此你不得不承认,字母哥确实进化了,加上雄鹿精心围绕他打造的射手阵容,现在的雄鹿阵容深度堪称联盟第一。

回想起5年前那次击败勇士的经历,雄鹿球员米德尔顿说道:“当年人们把那次终结连胜看作是一次偶然。不过现在,我们觉得自己是联盟最好的球队之一了,我认为其他球队已经开始注意到,我们不再是当年我刚来时的那支雄鹿了。我们甚至和上赛季比都是一支完全不同的球队。我们会上场比赛,我们会努力比赛。”

而现在,雄鹿获得了一次创造历史的机会,你认为他们会创造比勇士更伟大的常规赛战绩吗?

Comments are closed