29+24+22!三剑客冲第8,百回合净胜14.9分,湖人准备好了吗

29+24+22!三剑客冲第8,百回合净胜14.9分,湖人准备好了吗

116-104,鹈鹕主场击退骑士,避免连败的同时也收获最近8场比赛第6场胜利,力压开拓者排在西部第九位。由于灰熊队输给国王遭遇5连败,鹈鹕这场胜利就显得尤为关键,将与灰熊的差距缩小到仅有2个胜场。

面对弱旅骑士队,鹈鹕在主场先发制人,首节打出43-25的攻击波奠定胜局,在英格拉姆、锡安-威廉姆森以及霍乐迪的带领下,鹈鹕队没有给骑士任何机会,最终轻松拿下比赛。全队抢下48个篮板,送出36次助攻和12次抢断,莺歌、锡安、霍乐迪同砍20+,合力轰下75分。

鹈鹕三巨头打得非常高效,英格拉姆19中11轰下29分7助攻6篮板,锡安16中11砍下24分,霍乐迪16中10贡献22分,“三剑客”威力初显打垮骑士队。这三名球员是鹈鹕进攻端最强的3个点,也是球队冲击季后赛的最大资本,“老中青”结合兼具经验和活力。

最近8场比赛,鹈鹕赢了6场,在此期间,锡安场均轰下27.1分是球队头号得分手,场均正负值+9.3。而英格拉姆8场比赛打了其中5场,场均22.2分4.8篮板5.4助攻,场均正负值+11.2。霍乐迪场均18.3分9.4次助攻,场均正负值+10.1。

赛季至今,霍乐迪+锡安+英格拉姆同时在场打了193分钟,鹈鹕进攻效率110.0,防守效率95.1,净效率为+14.9。随着赛季的深入,鹈鹕“三剑客”化学反应越来越好,威力自然也就越来越大,三巨头合体帮助鹈鹕全力冲击季后赛。

鹈鹕状态正盛,更关键的是剩余赛程是联盟最容易的,即便还落后灰熊2个胜场,但他们已经成为西部第8号种子的最大热门,也是湖人季后赛首轮的潜在对手。对于湖人来讲,与鹈鹕相比,他们更像面对实力更弱的灰熊队。尽管鹈鹕很难在系列赛中击败湖人,但无疑会给湖人制造更大的麻烦。而锡安VS詹皇,三少VS湖人的戏码也将更有看点。

Comments are closed