5项数据联盟前五,西部又添一季后赛大热!刷新17年纪录,最佳新秀稳了!

5项数据联盟前五,西部又添一季后赛大热!刷新17年纪录,最佳新秀稳了!

北京时间1月30日,NBA常规赛继续展开较量,灰熊做客挑战尼克斯,本场比赛两支球队均背靠背作战,体能将受到极大考验。本赛季,灰熊的表现可谓是让球迷大开眼界,赛季伊始,一度连败跌至谷底,不过随着球队完成磨合,渐入佳境,连续赢球后,灰熊当前也是杀至西部前八。对尼克斯来说,经历糟糕的休赛期,签了一堆烂合同,球队新赛季的表现早有预料,当前也是排名东部倒数第二。今日,两支球队正面对决,经过4节比赛较量,灰熊127-106战胜尼克斯。

战胜尼克斯,灰熊本赛季的战绩变成了24胜24负,首次胜率达到5成,成为西部季后赛席位的有力争夺者。根据Elias的数据统计,灰熊用时48场才首次胜率达到5成是NBA最近30个赛季。用时第四长的。值得一提的是用时前三长的球队当年都最终打进了季后赛,这对于灰熊来说,可算是一个好消息,依稀还记得球队上次胜率达到5成还是2018年的事情。重新找回赢球感觉,还是希望灰熊能带给球迷惊喜。

说起灰熊,进入2020年的状态真可谓是出色。自从1月4号开始,灰熊先是一波7连胜,随后又是一波4连胜,13场比赛中取得了11场胜利。而且在这13场比赛中,灰熊的比赛数据更是惊艳。根据美媒StatMuse的数据统计,灰熊自1月4日起,助攻数排名联盟第一,命中率排名联盟第一,胜率排名联盟第二。联盟第1,联盟第1,联盟第2,数据不会骗人,照这样打,灰熊本赛季大有可期。除此以外,灰熊的得失分差排名联盟第四位,3分球命中率排名联盟第五,不得不说,这样的灰熊当真可怕。

灰熊能够取得当前的成绩,榜眼秀莫兰特的出色表现当居首功,本赛季莫兰特出战42场比赛,场均29.9分钟的出场时间,场均贡献17.5分3.5篮板7.2助攻1.1抢断的华丽数据。对于一名1年级新生来说,这样的表现已然足够优秀。本赛季迄今为止,根据数据统计,莫兰特已经9次助攻上双,而其余新秀合计仅有1次。在个人进攻的同时,帮助队友和球队变得更好,不无夸张的说,当前的莫兰特颇有巨星潜质。

今日对阵尼克斯,莫兰特出场27分钟,13投7中,得到18分3篮板10助攻2抢断1封盖。翻看数据统计,本场比赛莫兰特的正负值高达+42,也就是说,当莫兰特在场的时候,灰熊净胜尼克斯42分之多。值得一提的是,+42的正负值也刷新了一项17年的纪录,那就是创造了自2003年1月31日的梅米特-奥库以来的新秀正负值新高。

作为榜眼秀,莫兰特打出了超乎寻常的新秀赛季。再看状元郎锡安-威廉姆斯,伤愈回归打了4场比赛,身体天赋爆棚,冲击力十足,场均能够拿到18分8.2篮板,状态火爆。不过即便当前锡安在接下来的比赛中满勤,那么满打满算锡安也就能打38场常规赛,离着NBA奖项评选的50场还是有不小的差距。如是来看,莫兰特当选最佳新秀稳了。期待,接下来的比赛,莫兰特能够有更好的表现,带队赢下更多的比赛,杀进最终的季后赛。

Comments are closed