情商太高!安东尼里程碑之夜东契奇向他致敬,甜瓜暖心回应尽显巨星风采!

情商太高!安东尼里程碑之夜东契奇向他致敬,甜瓜暖心回应尽显巨星风采!

北京时间1月18日,NBA常规赛继续进行。在一场令人关注的西部焦点战中,独行侠120-112战胜开拓者取得四连胜,排名稳居西部第六的同时,也和身后两连败的雷霆拉开了4个胜场的差距,看来他们这个赛季进季后赛,已经是非常稳的事情了。

本场告负之后,开拓者排在西部第10位,他们本赛季的豪华阵容并没有带来预想中的优秀战绩,去年杀进西决,今年为季后赛而努力,这一年的变化也真是太戏剧性了。

本场比赛,开拓者大将CJ-麦考勒姆不幸扭到脚踝受伤离场,仅仅登场11分钟就退出了比赛,而开拓者也在开场占据优势的情况下逐步被独行侠追上,最终在半场时候领先9分,结束上半场的争夺。

在CJ伤退之后,利拉德和安东尼站了出来,利拉德本场比赛25投13中轰下34分10助攻的出色数据,而安东尼也16投8中,砍下22分5个篮板,两位球星的带领下开拓者在顽强地追分,然而他们本场比赛30投9中的三分命中率,却成了他们扳平比分的最大障碍。

反观独行侠,打的是内外开花有声有色,独行内线核心波尔津吉斯缺阵,东契奇独自带队却展现了自己的超强能力。本场比赛东契奇23投11中砍下35分8篮板7助攻的全面数据,其中三分球更是12中8,他一个人的三分球命中数就几乎能和开拓者全队持平了。

虽然场面上一直落后,但是开拓者还是坚持战斗到了最后,他们曾把比分迫近到个位数,直到东契奇最后时刻连得五分才彻底杀死比赛。本场的开拓者展现了他们的韧性,如果不是CJ伤退,他们真的有可能拿下胜利。

赛后,东契奇在接受采访时也谈到了本场发挥出色的老将安东尼,东契奇表示:他非常的与众不同,他的油箱里依旧有油,他就像是一台移动的投篮机器,看他打球真的很美妙。

看看这番话,东契奇可以说是情商非常的高了。作为联盟中的后起之秀,对前辈和对手都非常尊敬,这也是他能在联盟中获得众多球员支持的原因之一。被视为未来联盟门面的他果然没有让球迷们失望,还真有点老詹的意思。

而在获知被东契奇夸赞的消息之后,甜瓜也在采访中及时作出了回应。安东尼对记者表示:他(东契奇)才是移动的投篮机器。看看,一老一小两个人就这么互相吹起来了。

值得一提的是,这个夜晚也是安东尼生涯的里程碑之夜,在第一节得到9分之后,安东尼的得分突破了26000分大关,位列NBA历史的第18位,在他之前的是名宿加内特,加内特的历史得分为26071分,在赛季还剩下一半的情况下,安东尼超过他也只是时间问题。

本赛季甜瓜场均可以砍下16.5分。如果这么打下去,打完这个赛季之后,他的历史得分甚至有可能超越老鹰名宿多米尼克-威尔金斯排在历史第13位。

安东尼的职业生涯一直被看作是一个才华横溢的得分手,但是总是有球迷质疑他没有拿到什么荣誉,这个赛季打完之后,历史得分榜杀进前15,他应该也有资格入选名人堂了吧!

Comments are closed