联盟史上含金量最高的5个MVP:奥拉朱旺垫底,库里仅第二,榜首实至名归

联盟史上含金量最高的5个MVP:奥拉朱旺垫底,库里仅第二,榜首实至名归

有总冠军不一定能够进入名人堂,但是有了MVP那99%能进名人堂。MVP是实力和荣誉的象征,这不是靠刷数据就能拿下的奖项。MVP所需求的不仅仅是自己的个人数据,还要能够带领球队取得胜利,打出联盟中出色的战绩才行。当然在NBA历史上也出现了很多的MVP,今天我们就来看看联盟史上含金量最高的五个MVP。

奥拉朱旺是NBA球风最华丽的超级中锋,他在篮下过人的脚步被称为“梦幻舞步”。93-94赛季奥拉朱旺常规赛场均27.3分11.9篮板3.6助攻3.7盖帽荣膺MVP和DPOY,总决赛场均26.9分9.1篮板3.6助攻3.9盖帽率领火箭夺冠同时荣膺FMVP。当时是奥拉朱旺的巅峰赛季,MVP、FMVP、总冠军、DPOY、最佳阵容一阵和防守阵容一阵,NBA球员的主要荣誉奥拉朱旺在一个赛季基本上全都拿到手了。

奥尼尔在2000年打出生涯巅峰期表现,带领湖人队获得67胜15负联盟第一战绩,常规赛奥尼尔场均29.7分13.6篮板3.8助攻3.03盖帽,奥尼尔场均29.7分联盟第一,奥尼尔成为21世纪至今唯一一位获得得分王中锋。赛季结束之后奥尼尔无悬念获得常规赛MVP,奥尼尔在2000年差一票就能够完成全票MVP。并且那个赛季奥尼尔还带领球队打进了总决赛,拿下了那个赛季的总冠军,00年奥尼尔包揽得分王,常规赛MVP,总决赛MVP三个奖项。

2008-09赛季,对于当时的骑士和24岁的詹姆斯而言,那绝对是一个非常难忘的赛季。常规赛期间,骑士取得了队史最佳的66胜16负,这个战绩高居联盟第一,他们的攻防效率全部排在联盟前五,其中场均失分还是联盟最少的91.4分。那个赛季,带队66胜且数据出色的詹姆斯成功当选了MVP,这也是他生涯第一次拿到MVP奖杯,不仅如此,他还同时入选了最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵。

作为NBA历史上首个获得全票的MVP,又让人不得不服,库里得到这个全票MVP无可争议,因为库里打出了NBA历史上最疯狂的一个赛季,带领勇士队单赛季取得73胜历史的最佳战绩,单赛季命中402个三分球,命中率足以进入180俱乐部,与此同时又得到30.1分6.7助攻5.4篮板2.1抢断的豪华数据,多次率队在第三节就打出一波流的节奏带走比赛,那个赛季库里的史诗级表现,这个MVP库里拿的实至名归!

对于乔丹大家也都是耳熟能详了,他是很多球迷心中的神,篮球之神!他的职业生涯是非常辉煌的,获得了无数的成就和荣誉。1995-96赛季,乔丹场均得到30.4分,率领公牛取得了72胜10负的战绩。乔丹在这一个赛季囊括了常规赛、全明星赛和总决赛三项MVP,之外仅有威利斯-里德能完成这一壮举。而且当时的乔丹已经33岁了,能打出这样的统治力,可见这个MVP含金量是很高的了。

Comments are closed